Purer Genuss für Geniesser!
Whisky aus dem Goms? Ja, den gibt es. Der Gommer Grafen ist ein Rye Whisky - gebrannt im Oberwallis aus Roggenmaische von Roggen, der im Goms angebaut und geerntet wird. Der Whisky wird in unserem Keller im Goms gelagert.
ZUTATEN
MÄLZEN
MAISCHEN
© Sieber Michael
Um Rye-Whisky herzustellen, braucht man nur eine Handvoll Zutaten: Wasser, Roggenmalz etwas Brauhefe und das war’s… mehr
Ein Roggenkorn enthält viel Stärke. Der Prozess des Mälzens gaukelt dem Roggenkorn vor, jetzt ist der Zeitpunkt zum Wachsen… mehr
Die Maische wird im Mashtun (Bottich) angesetzt. Das Roggenmalz und der nicht gemälzte Roggen werden hier zusammengeführt… mehr
GÄREN
DESTILIEREN
ABFÜLLEN & REIFEN
In großen Bottichen wird die Maische dann bis zu einer Woche gelagert. Unter Zugabe von Brauhefe setzt die Gärung ein… mehr
Das Prinzip der Alkoholgewinnung beim Brennen ist immer gleich: Der Alkohol verdampft vor dem Wasser und kann so abgetrennt werden… mehr
Unsere Whisky Genossenschaft verwendet zur Lagerung gebrauchte Weinfässer aus der Region… mehr