Unsere Philosophie, Aufgaben und Ziele
Wir brennen aus einheimischem Bio-Berg-Roggen vom Ritzingerfeld einen hochwertigen und geschmackvollen Rye-Whisky. Damit der würzige Geschmack des Roggens im Whisky noch intensiver zur Geltung kommt, wird ein bestimmter Anteil des Rohstoffs gemälzt.Wir produzieren, vermarkten und vertreiben den Gommer Grafen Whisky. Durch die Herstellung des Rye Whiskys werden zurzeit brachliegende Äcker im Goms wieder bepflanzt und genutzt. Blühende Äcker in den Sommermonaten: Durch die Herstellung des Whiskys mit einheimischem Roggen tragen wir dazu bei, dass dieses Bild im Goms wieder vermehrt zu sehen ist und erhalten bleibt.
Wir lassen jährlich ein Fass Rye-Whisky mit Bio-Bergroggen vom Ritzingerfeld brennen. Ein Teil des Roggens wird dabei gemälzt, der restliche Teil gelangt in roher Form in die Gärung. Im Herbst 2021 wird es zum ersten Mal soweit sein: der erste Gommer Grafen Whisky aus der Grafschaft kann getrunken werden.